Delikatesse
Die Insektenküche ist breiter etabliert als wir in der Schweiz vielleicht denken: als Street Food in Mexiko City oder Bangkok und zunehmend auch in der Haute Cuisine. Schönes Beispiel ist das Restaurant Black Ant in New York.
Rezepte mit Insekten
Willst du mit Insekten kochen? Hier entsteht unsere Rezept Ecke. Schick uns gerne deine Ideen und Erfahrungen, info@insekterei.ch oder teile auf Insta oder Facebook.
Gilberto’s Morning Booster
- 20g Insekterei Grillenpulver
- 20g Dunkle Schokolade
- 40g Cacaobutter
- 1/2 Zitronenschale raffeln
- Alles im Mixer zerstückeln
- 1EL Weinbeeren
- 1EL Honig
- 1EL Pinienkerne
- Vollkornflocken nach belieben
- Fertig: ein starker Start in den Tag!
Inspiration
Kochen mit Insekten kann so schön sein. Lass deiner Fantasie freien Lauf.
Fleischloser Burger: Insekterei Knäcke, frisches Gemüse, süsser Mehlwurm (mit etwas Rohrzucker und Öl angebraten).
Spiessli: mit Heuschrecken, Cherry-Tomaten, Pilze, usw.