Insekterei@SRF

Das SRF Morgenmagazin Espresso brachte einen Beitrag über Speiseinsekten in der Schweiz. Wir von der Insekterei durften auch auf Sendung und haben die Vorteile dieser neuen Proteinquelle hervorgehoben z.B. die gute Klimabilanz. Mit dem etwas düsteren Unterton des Beitrags sind wir nicht ganz einig. Aber immerhin: 21% in der SRF-Umfrage haben Insekten schon probiert und fanden diese gut, ein weiterer Viertel der Stichprobe würde gerne mal Insekten essen. Das Glas ist halb voll, oder halb leer…

Hier der Link zum Beitrag: SRF Espresso und unten als mp3 zum Abspielen (ab Sekunde 46).


Als Reaktion auf den SRF Beitrag schiebt das Online-Portal Businessindustry.ch gleich einen Kurzbeitrag nach. Das Insekterei Knäcke und der Slogan „Made in Schwyz“ sind angekommen, die Besitzverhältnisse nicht ganz.