Video über Insekterei
Insekterei Grillenfarm

Ende 2019 schliessen wir unsere eigene Bio-Grillenzucht in Freienbach mit gemischten Gefühlen. Alles selber aufgebaut, das war vielleicht ein Abendteuer:) Aber schlussendlich war der Aufwand die Zucht zu betreiben einfach unverhältnismässig und wir konnten uns viel zu wenig auf unsere Kunden fokussieren. Mit dem Video zeigen wir euch, wie eine Grillenzucht von Innen aussieht. Denn […]

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EIT Food

WOW: Die Insekterei ist als Finalistin ausgewählt worden und darf mit 8 weiteren Startups am europaweiten Wettbewerb für innovative Agri-Foodtech Unternehmen teilnehmen und das Thema Insekten essen präsentieren. Der Event findet voraussichtlich im Juni in Deutschland statt. Der „Innovation Prize 2019“ wird vom European Institute of Innovation & Technology (EIT), einer EU-Körperschaft, vergeben. Bleibe auf […]

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Schulbesuch

Die Kanti Wetzikon besucht unsere Insektenfarm in Freienbach: Wie werden Mehlwürmer und Co. gehalten, was essen die kleinen Krabbler, wieso ist es im Zuchtraum so warm, wie funktioniert die Trennung der Generationen, was hat Insekten essen mit dem Klima zu tun und wie schmeckt ein gebratener Mehlwurm mit Zucker? Diese und andere Fragen haben wir […]

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Meat the Future@ETH Zurich

Meat the Future@ETH Zurich, Monday 20.5, starting 18:15h. Introducing plant- and insect-based meat. Insekterei is happy to present insects as an alternative, sustainable protein source. Lets see what will be served at the Apéro. See you there!

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Insekterei@RadioCentral

Insekten stehen nun seit 2 Jahren im Schweizer Lebensmittelgesetz. Anlass für RadioCentral den Puls zu fühlen, auf der Strasse und in der Branche. Wir durften ein Interview geben und aus dem Leben eines Insektenzüchters erzählen: Wie kann man sich eine Insektenfarm vorstellen? Was hat es mit dem ökologischen Fussabdruck von Insekten auf sich? Wieso sind […]

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Beatles & Beetles

„Once We Listened to the Beatles. Now We Eat Beetles.“ (Tyler Cowen) Der treffende Ausspruch stammt von US-Ökonomen Tyler Cowen, Thought-Leader und vielbeachteter Autor. Essen wird zur neuen Popkultur, Identifikationsmerkmal der neuen Generation. Wichtig ist, was man isst (bio, vegan, …) und was man nicht isst (Gen-Tech, Gluten, …). Der Trend ist natürlich viel breiter, […]

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Insekterei@ZHdK

Insect cooking Workshop: Neue Geschmackswelten, Formen, Farben. Wir tüfteln mit angehenden Künstler/innen der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) an der nächsten Generation von Nahrungsmitteln, natürlich Insekten-basiert. Das macht nicht nur viel Spass, sondern inspiriert uns für neue Produktideen, von sportlich-gesund bis verführerisch-süss. To be continued.

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Insekterei@AFIF

Das zweite Agro Food Innovation Forum lud in den Technopark Zürich ein, zum Netzwerken, Inspirieren und sich Inspirieren lassen… und natürlich zum Essen. Ein toller Event. Die Insekterei war auch wieder dabei mit einem Stand, wie auch schon letztes Jahr. Und diesmal konnten wir unsere Produkte Insekterei Knäcke und Insekterei Protein Balls zum Essen anbieten. […]

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Tierwelt

Das Magazin Tierwelt fühlt den Puls der Schweizer Insektenzüchter und macht ein Interview mit uns. Thema war die Konsumentenstimmung, unsere Insektenprodukte Knäcke, Protein Balls und Paté, und die Haltung der Detailhändler. Und natürlich die Frage ob Insekten essen eine Zukunft hat in der Schweiz: wir sagen ja! Weitere News zur Insekterei

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Businessindustry.ch

Als Reaktion auf den SRF Beitrag schiebt das Online-Portal Businessindustry.ch gleich einen Kurzbeitrag nach. Das Insekterei Knäcke und der Slogan „Made in Schwyz“ sind angekommen beim Autor, die neuen Besitzverhältnisse nicht ganz.

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